다이어트 음식 - 야채 햄버그 스테이크

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재료
쇠고기 다진 것 160g, 연근 80g, 양파 150g, 양송이버섯(통조림) 180g, 소금, 후춧가루, 빵가루 약간, 토마토소스(토마토쥬스 10큰술), 치킨스톡 개, 물 4큰술, 흑설탕 작은술, 월계수잎 1장, 오레가노 약간, 타임 약간)
이렇게 요리하세요




소금, 후춧가루로 간하여 팬에 기름을 약간만 두르고 얄팍하게 부칩니다.



고기의 양을 줄이고 양파나 버섯 등 야채를 듬뿍 넣어 볼륨감을 살립니다.
바닥이 두꺼운 코팅 팬을 이용해 기름을 두르지 않거나 아주 적은 양만 넣고 굽습니다.
이때 적당히 앞뒤로 색이 나게 구운 뒤 뚜껑을 덮고 약한 불에서 구우면 속까지 잘 익습니다.
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